Необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами и энергией.
Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста – важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности ребенка.
Организация питания в МБ ДОУ «Детский сад № 150» регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормы»; СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Организация питания в МБ ДОУ «Детский сад № № 150» предусматривает выполнение режима дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи соответствует:
В Учреждении имеется 10-и дневное примерное цикличное меню, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации. Объем пищи, и выход блюд соответствует возрасту детей. Основанием для приготовления блюд является оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). Контроль за организацией питания осуществляется заведующим МБ ДОУ «Детский сад № 150», старшей медицинской сестрой.
не предусмотрено
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию